Advertisement

Cara Membuat Puding Buah Segar dan Enak

Advertisement

Bagaimana cara membuat puding buah segar. Puding buah tak hanya enak terasa amat segar bila dimakan didalam situasi dingin. Sistem pembuatan puding buah memerlukan beragam jenis buah-buahan. Salah satunya buah leci, strawberry, pisang, apel, dan lain-lain. Beberapa bahan didalam cara membuat puding buah saya bagi dua bahan A serta bahan B, berikut resep puding buah yang dilengkapi dengan langkah gampang buat sendiri :

Bahan-bahan cara membuat puding buah

BAHAN A :

1 bks Agar-agar merah
1 kalenng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
200 ml Air
150 gr Gula pasir
1 sendok teh Vanila bubuk

BAHAN B :

2 bungkus Agar-agar warna putih
600 ml Susu cair
150 gr Gula pasir
2 sdm Selai stroberi
100 gr Apel Malang
100 gr Pepaya
1 buah Pisang Ambon
1 sdm Air jeruk nipis

Cara membuat puding buah yang segar

1. Loyang disediakan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lantas dibasahi dengan air.
2. Bahan A : Agar-agar digabung dengan air buah leci, air, gula pasir, serta vanila bubuk, lantas aduk rata hingga mendidih serta angkat.
3. Buah leci disusun di atas loyang lantas adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya dengan perlahan-lahan serta diamkan sampai mengeras.
4. Bahan B : buah apel, pepaya serta pisang ambon dihaluskan sembari ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair serta selai stroberi, aduk rata, masak sampai mendidih, imbuhkan jus buah, aduk rata, angkat serta tuang ke didalam loyang, hilangkan uap panasnya serta simpan didalam lemari pendingin.
5. Serta siap untuk di sajikan didalam situasi dingin.

Begitulah cara membuat puding buah yang enak semoga bisa membantu menyajikan hidangan tambahan untuk keluarga anda.
Advertisement
Perlu Anda Baca Juga:
CaraMembuatO is proudly powered by Blogger.com - Ngasense Template Designed by AnuKom Blog.