Advertisement

Cara Membuat Cendol

Advertisement

Panduan serta cara membuat cendol bahan utama untuk bikin es campur yang fresh untuk melepas dahaga. Didalam panduan buat cendol saat ini kita kan memakai bahan pembuatan dari tepung beras dengan digabung sedikit tepung kanji. Bikin cendol dari tepung beras dapat lebih lembut. Serta dengan sedikit digabung dengan tepung kanji dapat bikin cendol jadi lebih kenyal. Masalah warna cendol dapat memakai bahan pewarna makanan yang aman untuk kesehatan serta yang disarankan.

Cara membuat cendol ini dapat jadi ide kreatif untuk contohnya untuk anda yang pingin sebatas mengawali usaha sampingan di tempat tinggal. Anda dapat berkreasi dengan bahan pembuatan cendol ini. Serta di bawah ini langkah membuatnya.

Bahan cara membuat cendol

* Tepung beras 100 gram atau 1 ons
* Tepung kanji sekitar 2 sendok makan
* Air 500 ml
* Pewarna makanan yang aman secukupnya

Cara membuat cendol yang benar

1. Campurkan tepung beras beserta tepung kanji.
2. Masukkan sekitar 150 ml air, kemudian berilah pewarna sambil diaduk hingga rata dan tercampur.
3. Sisa air didihkan di atas api yang sedang.
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga licin dan kental.
5. Siapkan panci yang berisi air biasa, anda bisa juga menggunakan air dengan campuran es batu.
6. Siapkan cetakan cendol, bisa berupa panci dengan lubang-lubang.
7. Tuang adonan cendol dalam keadaan panas ke dalam cetakan, dan bawahnya ditampung dalam panci yang sudah diberi air (es) tadi.
8. Tekan-tekan adonan cendol hingga habis, dan selesai cara membuat cendol ini.

Di atas merupakan cara membuat cendol, nyatanya juga tidak terlampau sukar. Apabila cendol telah lantas anda dapat mencampurnya dengan bahan-bahan lain sesuai selera untuk mendapatkan es cendol dengan berbagai rasa. Sesuai selera serta kreatifitas anda pastinya. Selamat coba, semoga sukses mempraktekkan cara membuat cendol ini.
Advertisement
Perlu Anda Baca Juga:
CaraMembuatO is proudly powered by Blogger.com - Ngasense Template Designed by AnuKom Blog.