Advertisement

Cara Membuat Kue Tart

Advertisement

Cara membuat kue tart yang biasa disajikan untuk acara ulang tahun teman kita atau seseorang yang penting dalam kehidupan membuat kita termotivasi dan terinspirasi untuk membuatnya sendiri. Daripada beli dan belum tentu kita akan menyukainya, maka dari itu ini dia langkah paling praktis dalam cara membuat kue tart yang enak dan lezat.

Bahan-bahan dari cara membuat kue tart ini tidak sulit untuk ditemukan. Mungkin kalau agak susah tetap berusaha sekuat tenaga, untuk bisa membuatnya memang diperlukan semangat yang kuat. Untuk lebih lengkapnya bisa kita simak mulai dari bahan dan cara pembuatannya berikut ini.

Cara membuat kue tart coklat menggunakan bahan berikut ini

6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teg emulsifier atau menggunakan SP atau TBM
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk fulkrim
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin dan dilelehkan
½ sndok teh coklat pasta
400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi lapisan kue tart :
100 ml susu cair fulkrim
250 gram coklat masak pekat, dicincang kasar
100 gram kcang madu, dicincang halus

Bahan toping kue tart :
100 ml susu cair fulkrim
1 sendok makan Madu
200 gram coklat masak pekat, dipotong-potong
permen warna warni untuk taburan secukupnya
buah ceri atau stroberi untuk hiasan

Bahan sirup (aduk rata) :
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum

Cara membuat kue tart coklat

1. Kocok telur, gula pasir, serta emulsifier sampai mengembang menggunakan mixer.
2. Imbuhkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, serta baking powder sembari di ayak serta di aduk sampai adonan rata.
3. Masukkan margarin cair atau leleh serta coklat pasta sedikit untuk sedikit sembari diaduk perlahan.
4. Tuangkan di loyang cake berdiameter 22 cm dengan tinggi 7 cm dan telah dioles margarin serta dialas kertas roti.
5. Oven lebih kurang 35 menit dengan temperatur 180* C sampai cake atau kue masak.

Pembuatan isi kue tart :
1. Panaskan susu cair, matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat lantas aduk sampai coklat larut total.
3. Imbuhkan kacang madu cincang, aduk sampai rata kemudian dinginkan.

Penyelesaian kue tart :
1. Belah kue atau cake jadi 3 sisi.
2. Ambillah satu lembar cake, lantas beri dengan bahan sirup, lantas tutup dengan cake. Setelah itu beri sisi atas cake lagi dengan bahan isi, lantas tutup lagi dengan cake yang lain.
3. Tutup seluruh permukaan cake dengan krim mentega atau buttercream. Serta garis sisinya gunakan penggaris segitiga. Kemudian dinginkan.

Pembuatan toping kue tart :
1. Panaskan susu cair serta madu, lantas matikan api.
2. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut total.
3. Tuangkan di atas kue sampai ke sisinya dengan tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan serta hias dengan buah ceri atau stroberi sesuai selera anda.

Untuk sekitar 16 potong kue tart. Langkah pembuatan yang mudah bukan? Soalnya cara membuat kue tart dengan versi ini adalah yang paling sederhana, anda juga bisa membuat dengan berbagai variasi agar lebih menarik.
Advertisement
Perlu Anda Baca Juga:
CaraMembuatO is proudly powered by Blogger.com - Ngasense Template Designed by AnuKom Blog.